飞艇pk10计划俱樂部論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

查看: 4199|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[解碼器] 捉前人維修不好PRISM SOUND DA1的BUG

[復制鏈接]

中級會員

注冊時間

感謝關注飞艇pk10计划俱樂部網站,注冊后有更多權限。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

近日,有客戶送了一臺DA1過來說保養.不以為意,接上系統聽.總覺得聲音怪怪雞雞的.高頻處有發毛而且音場不對.上AP測試就發現問題,然后電話詢問客戶.回答說原來是有點噪聲給別人維修.第一手維修是直接修沒聲音了.然后二進宮,維修好有聲了.但始終覺得不對.以為是零件老化了.好友介紹來我這里邊保養.
各位同學看看,1K正弦波測試出來的波形是這樣的!
以往的經驗告訴我,這么年長日久的PRISM SOUND用的RUBYCON電容基本都是漏尿的.

先不管它,先清理掉己變質失效的電容先.得先保障機器是正常的工作條件下再進行檢修.

同期一起保養的還有一臺DA2

保養期間發現DA1底下是現實版的邊個夠我慘!照片己經是經過清洗后的,原來上面一砣砣的助焊松香之類的。TDA1547都是用錫爐或者吹風臺拆解過.或者這就是上手維修有噪聲懷疑問題根源是在于這個1547上面的結果.上面的黃色線是我檢修時發覺線路給上手拆除1547時把線路搞斷只能先補線測試先.

換完電容各種測試.沒有發現問題.從1547出來就是失真的波形.
線路圖中可以清楚看到大約的線路架構.

LT1115運放出來的波形就是失真的,而且是兩個聲道都是一樣的.難道是數字電路引起的?而且這個估計也是上手維修人員覺得就是這個問題造成的失真?但我估計應不會是TDA1547的問題,壞也不會一下子壞四片,而且所有的穩壓器工作是正常的.所以我就把目光放到數字電路上面,但示波器檢測也是完全沒有問題的.各種數字波形也是正常的.
在無能為力的狀況下只能動用這個神器來看看數字邏輯了.

神器出動,對照了8414出的波形 DSP板出來的波形.還有濾波器后的波形,1547腳上的波形還是沒有發現任何問題.
這個倒底是什么問題了,兩個聲道波形失真,數字部分是正常的.這機器把我搞得懷疑人生的時候,我想還是要把目光又放到1547上面了.在檢查1547的周邊電路時候發現通道中有一支電阻開路............

就是11腳 14腳上面的一支15K電阻開路了,竟然是開路了!從我發的兩個線路圖中可以看到此電阻是起什么作用的.真的說NM!然后我又檢測另一聲道的1547上面的模擬電路竟然又有一支電阻開路.我能說臟話嗎?兩個聲道都是壞同一個地方的電阻.結合我發的線路圖,引起波形失真的原因大家看到這里邊估計己經想像得到是什么問題了.是什么讓我們在這么高溫的天氣下,而且這么晚的情況下還在工作嗎,是愛嗎,是責任嗎? 我只能說只有一個字讓我繼續工作下去.窮!

圖是借用全面保養DA2的圖片.原來DA1維修后的圖沒拍.壞的電阻就是紅圈內的.無語只能找馬老師買兩支電阻,更換了波形恢復正常.AP各種測試完全沒有問題了.

測試完,然后再聽了一天確認沒問題后馬上聯系客戶.讓他把這妖精收走了.我一分鐘都不想看到它了.

http://www.cndiyclub.com

中級會員

注冊時間
完全沒看懂 你想表達什么意思?
我愛貝璐丹堤

1萬

中級會員

注冊時間
厲害

初級會員

注冊時間
嫖老師 高手
~

初級會員

注冊時間
佩服??!厲害!

高級會員

注冊時間

積極參與獎

這些老妖雞幸虧有飄老板收拾

n o - o n e  i s  t h e r e

初級會員

注冊時間
iverson 發表于 2019-7-3 11:07
完全沒看懂 你想表達什么意思?

你知道人家維修大神在顯擺就夠了!

好的 我是不是應該跟上一句 好牛逼啊  發表于 2019-7-3 13:01

中級會員

注冊時間
我也沒看懂,為啥兩個對稱位置的電阻會同時壞掉?人為破壞?

中級會員

注冊時間
dfying 發表于 2019-7-3 13:19
我也沒看懂,為啥兩個對稱位置的電阻會同時壞掉?人為破壞?

我也搞不明白,主要是兩個聲道各壞一支電阻.電阻油漆沒任何損壞.
http://www.cndiyclub.com

中級會員

注冊時間
lz是老飄?原來做后級的高手?

就是他  發表于 2019-7-3 16:33

新手上路

注冊時間
不懂覺厲,膜拜一下

1萬

高級會員

注冊時間

積極參與獎

伊拉克成色也敢買……真正的勇士
各種炒作老神器的市場就是這幫水魚給買起來的……
雙路工作站PC→Prism Sound ADA8XR→Crookwood C3→Quested v3110
便宜貨工業電源線
便宜貨專業信號線
便宜貨插座

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED【誤

初級會員

注冊時間
頂大神!

初級會員

注冊時間
修機高手,牛B

中級會員

注冊時間
zeromoon 發表于 2019-7-4 20:22
修機高手,牛B

為了生活。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊